Regiane Romão
A busca por profissionais qualificados está cada vez maior. Por essa razão especializar-se em alguma área é fundamental para quem tenta se colocar (ou se recolocar) no mercado de trabalho.
Com esse pensamento o Centro Educacional de Educação Profissional – CEEP, está com vagas abertas para o curso de Técnico em Cozinha, em Bandeirantes.
De acordo com uma das professoras do curso, Daniele Baio, até julho desse ano, devido à pandemia, as aulas aconteceram de maneira remota, via Meet e Classroom.
Porém, desde setembro as aulas retornaram de modo presencial e remoto simultaneamente.
Como ainda essa é uma fase de adaptação as aulas práticas são realizadas todas as terças-feiras de maneira presencial, ao todo, atualmente 30 alunos estão matriculados, porém apenas 50% estão participando das aulas práticas, pois alguns alunos moram em cidades próximas e não conseguiram retornar devido à locomoção.
Há vários alunos de Cornélio, alunos de Andirá, Santa Amélia e Itambaracá, sendo assim, eles acompanham as aulas em tempo real via Meet.
Os alunos aprenderão durante o curso de forma prática, técnicas e preparos de todas as regiões do mundo, além de montagem de mesas e organização de eventos, noções de nutrição e higiene.
O Curso também constitui-se de aulas práticas e teóricas, além de workshops e visitas técnicas.
A duração do Curso é de um ano, sendo dividido em dois semestres, com aulas presenciais de segunda a sexta, no período noturno.
Aos poucos os alunos estão se adaptando para o retorno presencial.
De outubro em diante, as aulas retornaram totalmente em sistema presencial. Toda a adaptação foi de acordo com os decretos estaduais e municipais, seguindo os protocolos de biossegurança.
As inscrições para o curso poderão ser feitas até o final do mês de novembro.