Alunos do curso Técnico em Cozinha do CEEP (Centro Estadual Educacional Profissional) Ozório Gonçalves Nogueira, das turmas do vespertino e noturno, realizaram no último dia 18, visitação a duas empresas de Bandeirantes. Os estudantes foram acompanhados e supervisionados pelos professores Leandro Caciolato, Artur Ely de Lima e Danielle Baio.
A primeira visita foi na Vinícola La Dorni. O grupo foi recepcionado pelos proprietários José Aparecido Martins ‘Cidinho’ e Márcia Cristina Martins Alves, onde relataram sobre a história e particularidades da empresa. “Foi uma ocasião inspiradora, pois eles contaram como surgiu a ideia, processo da sua construção, sistema de comercialização dos produtos e o fomento turístico para a cidade, bem como todo o universo da enologia existente”, comentaram os professores e destacaram que a Vinícola tornou-se ícone de referência para a área da enologia, como também um local apreciado e procurado para organização de eventos, como casamentos, aniversários, jantares temáticos, entre outros. “O local serve como fonte inspiradora para visitação em geral, e especialmente às técnicas, já que possui equipe de profissionais como enólogo, sommelier, elaborador, demais colaboradores”, elencaram. Na oportunidade, os visitantes também conheceram o setor de higiene e envasamento do vinho, apresentado pelo enólogo Ilton Wagner Alves.
A outra empresa visitada foi Sancré Pesticaria ‘The Best Foods Sancré’ (Arena NHS). Os alunos foram recepcionados pelo proprietários Ildemar Sancré e Jocimara de Oliveira. “Fomos prontamente atendidos pela Ana Paula, funcionária responsável pela cozinha e também já foi aluna concluinte do Curso Técnico em Cozinha do CEEP. Ela nos apresentou todo interior da cozinha como também compartilhou conosco a importância de se capacitar na área, para que, posteriormente, possa obter os bons resultados, atingir as metas e objetivos, e conquistar o sucesso e realização profissional”, destacaram os professores.