Colégio Maximus

Aprender se divertindo é assim que as aulas de culinária acontecem no Colégio Maximus com as crianças do Nível l das turmas do Matutino e Vespertino. Com a professora Kelly, os pequenos tiveram uma aula que vai além das gostosuras, ou seja, oportuniza o desenvolvimento de coordenação motora, promove a consciência corporal. “Misturar ingredientes, por exemplo, são ótimas maneiras de aumentar a força e controlar a atividade motora fina, que é essencial para outras tarefas como escrever, recortar e colorir”, comentou a professora.

Segundo a CEO Anna Karina Von Der Osten, mesmo a atividade de culinária tendo sido produção de doce (brigadeiro) que as crianças adoram, as aulas têm como conceito sobre grupos de alimentos e como os vegetais crescem, porque eles mudam durante o cozimento, e ainda mostrar a importância da alimentação saudável. Nas aulas ainda é possível aplicar a matemática, explicar sobre como evitar o desperdício e promover melhorias para o meio ambiente sustentável. “Entre muitas outras questões que envolvem que vai além das gostosuras e da diversão. Tudo que aplicamos tem um propósito educacional”, destacou.

Após a aula, as crianças distribuíram os docinhos para as demais turmas do colégio.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui