Negroni ou Rabo de Galo? Afinal, qual é a melhor bebida para degustar naqueles momentos descontraídos do happy hour e nos reencontros dos finais de semana?
As altas temperaturas do verão são responsáveis diretas pela intensa circulação de pessoas pelo país, especialmente nos meses de janeiro, fevereiro e março, quando chega o carnaval. Nestes períodos, os destaques ficam por conta da Gastronomia, Cultura e as Bebidas e drinks que são referências e símbolos de muitas nações, em especial do Brasil e da Itália, que possuem em suas cozinhas e bares, particularidades que são essenciais no quesito agradar paladares.

De olho na circulação intensa de turistas internos e estrangeiros, a Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (Abrabar) decidiu promover um desafio, colocando frente a frente dois drinks clássicos dos botecos da Itália e do Brasil – Negroni e Rabo de Galo, respectivamente. “A intenção é aproveitar este momento de alta temporada no Estado e criar novos atrativos para o nosso setor”, disse Fabio Aguayo, presidente da entidade.
OS DRINKS – O Negroni é um coquetel italiano servido pelo mundo inteiro. Nasceu oficialmente em Florença, no Casoni Bar e tem origem de uma família com Sobrenome Negronis e que quis contrapor a bebida famosa da Época, o Americano (bitter, vermute tinto e água com gás).

O Rabo de Galo, é um drink 100% brasileiro e famoso mundialmente. Similar ao Negroni, a história dele, dizem os especialistas, começou nos anos 1950, em São Paulo, quando a marca Cinzano criou a mistura com cachaça para popularizar o consumo de seu vermute.
De acordo com Aguayo, Abrabar que é filiada à Confederação Nacional do Turismo (CNTur), quer fomentar o turismo, auxiliar na divulgação da categoria e dos estabelecimentos e estimular os polos de gastronomia e entretenimento de Curitiba, especialmente a terem maior fluxo de clientes, elevando seu faturamento. “Nosso objetivo é fazer a grande roda da economia girar, mas principalmente continuar a batalha de valorização do setor e sua importância na economia e na geração de emprego e renda e sua importância na vida e lazer do cidadão que merece seu momento de relaxamento e prazer do convívio social, saindo da superficialidade do mundo virtual”, frisou Aguayo.

RECEITAS DOS DRINKS – Rabo de Galo tem como ingredientes: 50ml de cachaça branca ou envelhecida; 15ml de vermute vermelho; 15ml de Cynar; Uma tira de casca de laranja para decorar (opcional). Modo de Preparo: em um copo do tipo rocks, adicione gelo a gosto e então os ingredientes. Mexa a mistura com uma colher de bar, hashi ou outro objeto comprido e fino por cerca de 10 segundos. Para decorar e aromatizar o copo, torça uma tira de casca de laranja acima do drink e posicione-a no copo.

O Negroni tem os seguintes ingredientes: 30 ml de vermute rosso; 30 ml de Campari; 30 ml de gin; 2 rodelas de laranja e gelo. Modo de preparo: coloque o gelo e 1 rodela de laranja em um copo. Em seguida, junte o vermute, o Campari e o gin e misture as bebidas com uma colher. Termine colocando a outra rodela de laranja e sirva. (Assessoria)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui