Dentro da BNCC

Alunos do Ensino Médio (E.M) do Colégio Maximus, de Bandeirantes, turma da 1ª série, participaram recentemente do Projeto MaxiChef. Segundo a CEO, Anna Karina Von Der Osten, a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) recomenda que professores incluam atividades práticas no ensino de alimentação saudável e para o desenvolvimento de tal competência, foi aplicado conhecimentos teóricos e práticos com o MaxiChef.

“Experimentação de novos alimentos, participação e atividades de cozinha já fazem parte do nosso direcionamento de ensino, contudo, com a BNCC, estamos ressaltando este trabalho junto aos alunos do Ensino Médio para ampliar o pensamento crítico, criatividade, responsabilidade, argumentação e aplicação de conhecimentos científicos”, destacou Anna Karina. Para a coordenadora pedagógica, Fernanda Lopes, o evento realizado os estudantes puderam colocar em prática toda a criatividade com lanches saudáveis e atrativos aos olhos. “Eles explicaram ainda todo o processo de fermentação do pão (confeccionado pelos mesmos) e os nutrientes de cada ingrediente”, mencionou a orientadora e professora dos alunos, Lorena Zanata.

Durante a realização do Projeto MaxiChef, uma banca de profissionais que atuam na área da culinária gourmet avaliou os trabalhos confeccionados dos alunos. Os jurados foram: Chef Guilherme (Dom Adega Bistrô e Bar); Jennifer (Varanda Mineira); e Angélica Martins (Ateliê Pimenta Rosa).

“A avaliação da banca foi desde a apresentação ao sabor do sanduíche, e novamente nossos alunos deram um show. Fica aqui nossos agradecimentos aos jurados pela presença e participação”, agradeceu a CEO Anna Karina.

O ganhador do Projeto MaxiChef foi contemplado com um almoço no Dom Adega Bistrô e Bar, com direito a um acompanhante.

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