O Arabesco, tradicional restaurante árabe situado em Perdizes, zona oeste de São Paulo, oferece deliciosas opções de sopas, das mais tradicionais às receitas exóticas, inspiradas no Oriente Médio. A sopa Kibe Labanie é uma delas.

Para aqueles que estão longe e que não conseguem experimentar esta delícia no Arabesco, o restaurante disponibiliza a receita da sopa Kibe Labanie, uma das mais pedidas do cardápio:

– RECEITA KIBE LABANIE E MINI-KIBES

Ingredientes: ½ quilo de patinho moído; 1 ½ xícara trigo para kibe; 1 ovo; 1 ½ colher de sopa de sal; 3 colheres de sopa de margarina; 3 colheres de sopa de suco de limão; 1 cebola média picadinha; 1 maço de hortelã bem picadinha; 2 dentes de alho picadinho; 1 colher de sopa de pimenta síria; ½ colher de café de canela; Manteiga para untar (1 colher de café, em média); Água filtrada (para hidratar o trigo).

Modo de preparo: Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas. Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo. Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.

– RECEITA DE COALHADA FRESCA

Ingredientes: 1 litro de leite integral; 2 colheres (de sopa) de coalho.
Modo de preparo: Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.

Finalização – Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-kibes à vontade. Rendimento: 4 porções

RESTAURANTE ARABESCO – Restaurante árabe, fundado em 1987, que mantém a proposta de apresentar as tradições e as peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Seus pratos são produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O restauranteur Beto Isaac tem como preocupação fazer com que as receitas sejam idênticas as de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes, iguarias fiéis às produzidas em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: Rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e Av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa. Site: http://www.arabesco.com.br

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