Bela Gil, culinarista e apresentadora dá dicas em tempo de isolamento social

Está mais difícil fugir da cozinha. Como apoio à recomendação de que a população fique em casa para conter o avanço do coronavírus, chefs e grupos de gastronomia têm produzido conteúdos especiais em blogs e redes sociais, com receitas práticas voltadas para quem não é tão familiarizado com as panelas.

Desde a última segunda-feira, a chef Rita Lobo faz inserções diárias (e ao vivo), sempre às 21h30 no Instagram, para discorrer sobre alimentação em tempos de isolamento social, com dicas para almoços, lanches e jantares. “É tudo ao vivo, sem equipe, sem produção”, explica a apresentadora do programa ‘Cozinha prática’, com seis temporadas disponíveis no Globoplay.

BELA GIL – A culinarista e apresentadora Bela Gil publicou um vídeo, em sua conta do Instagram, em que limpava o próprio fogão com um desinfetante caseiro que ela mesma havia produzido. A dica é valiosa, e tem feito sucesso nas redes. Para produzir o material, são necessários apenas cascas de laranja, álcool de cereais e vinagre. A receita segue disponível no site do canal GNT, onde outras sugestões parecidas estão armazenadas. No Instagram, diante dos crescentes pedidos por indicações parecidas, Bela também tem compartilhado informações curiosas e úteis. Fique de olho: todos os episódios do programa ‘Bela cozinha’ estão disponíveis no Globoplay.

COMIDA DE RESISTÊNCIA – No Instagram, um grupo de chefs e jornalistas criou o perfil @comidaderesistencia para divulgar dicas e receitas ‘para combater a solidão e fazer melhor proveito do confinamento social’, com novidades e informações de alguns estabelecimentos na cidade. A localização dos posts é ‘Em casa mesmo’ e a descrição do perfil é ‘Gastronomia é um ato de amor coletivo. Precisamos encontrar novos caminhos em tempos de #Covid-19. Compartilhe experiências e boas ações’. “É muito mais do que publicar receitas e dicas, não é só isto, vamos divulgar ações para durante e depois da quarentena, apadrinhar seu restaurante favorito, por exemplo. Antes de tudo, estamos empenhados em amparar todos nós que estamos desamparados, e depois, ações para seguir em frente”, destaca uma das idealizadoras, a chef Manu Zappa.

TASTEMADE BRASIL – Diariamente, a página da marca, no Instagram e no Facebook, publica vídeos de receitas doces e salgadas. Fazem sucesso os pratos aparentemente mais sofisticados, mas de fácil elaboração, como o bolo gelado de brigadeiro. Tudo está armazenado, de forma didática, no site oficial do grupo. Preste atenção: há opções interessantes para se cozinhar em família, junto com as crianças.

COZINHANDO PARA 2 OU 1 – O blog mantido pela jornalista Luciana Carpinelli reúne receitas simples para pequenas porções, com dicas voltadas para quem mora sozinho e deseja congelar as refeições. Parte das sugestões está disponível no Instagram. Nos últimos dias, a quarentena estabelecida como prevenção ao coronavírus foi tema recorrente na rede social: há indicações de pratos fáceis (e diferentões) para abastecer o congelador, como almôndegas de lentilha e arroz cateto integral. (Fonte Globo.com).

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui